細田

みやざき地頭鶏
宮崎と言えば地鶏! みやざき地頭鶏と言えば、もはや全国区の知名度を誇る宮崎の代表...
日向夏(5kg)
露地栽培・減農薬にこだわって生産しています。 日向夏の食べ方は、黄色の外皮をうす...
国産天然蜂蜜(600g、1kg、2kg)
日南ならではの蜂蜜 日南・南郷で採れる国産の天然蜂蜜です。 日南では柑橘類が多く...
純米焼酎【米】
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」が醸す米焼酎 風光明媚な宮崎日南。 そこに広がる豊...
八重桜【そば】
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」 看板銘柄のそば焼酎 某有名ソムリエが絶賛した逸品...
八重桜【麦】
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」 看板銘柄の麦焼酎 手造り・古老の味。華やかな香り...
一壺春(いっこしゅん)【芋】
3年以上貯蔵熟成させた逸品 太平洋の黒潮あらう日南。燦燦と輝く太陽の恵みに育まれ...
嫋(たおやか)なり【芋】
酒屋の女将が集まった「日南四葉会」が、しなやかで優美さをイメージした本格芋焼酎を...
八重桜 手づくり【芋】
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」看板銘柄 某テレビ局の各地を巡る番組で日南市が紹介...
八重桜【芋】
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」の看板銘柄 手造り・古老の味。華やかな香りとコク、...
極早生みかん
冬の食卓の定番フルーツ ご主人が有機肥料・減農薬にこだわって露地栽培で育てた「極...
りょうくんの玉手箱
珠玉の詰まった宝箱 「愛情」と「こだわり」がギュッと詰まった、ギフトにぴったりな...
かつお塩辛(粒)
素朴な昔作り 昔ながらの作り方の「かつお塩辛」。 かつおの胃や腸を機械ではなく、...
かつお塩辛 酒盗
意外な使い道もアリ 「酒盗」はカツオの胃と腸を熟成させた塩辛です。 まるで酒を盗...
かつをみそ
ご飯のお供にも酒の肴にも かつお節と赤味噌を合わせ、調味料で味を調えた逸品。 ア...
焼かつを腹身
地元だけのごちそう 黒潮が育んだ味自慢。良く脂ののった旬の鰹のとろみ(腹身)を燻...
かつお生節 醤油漬
柔らかいかつお節 茹でたカツオを燻すところまでは「かつお節」と同じで、乾燥の度合...
手造り佃煮
お手軽調理で海の栄養を ちりめんかえり・潮吹き昆布・ごま・花かつおを一緒に、自慢...
焼めざし
朝食・夕食・酒の肴にもオススメ! 調理の手間がないので楽チン。味も勿論おいしいよ...
鰹のピリ辛煮
唐辛子の辛味が癖になる 「かつお」と唐辛子を砂糖・醤油・みりん・酒・焼酎で煮込ん...
123
ページトップへ