お土産・特産品

有限会社谷材木店
木と職人の心に癒される 昭和28年から材木店を営んでおり、現在3代目である谷材木...
こざえん
県道436号沿いにあります。地元のお漬物などいかがですか? リニューアルしたばか...
黒飫肥杉【芋】
芋焼酎 黒麹仕込み甕貯蔵 黒は黒でもチョットちがう。甕貯蔵だから、うまさがちがう...
日向夏(5kg)
露地栽培・減農薬にこだわって生産しています。 日向夏の食べ方は、黄色の外皮をうす...
竹井の日向夏かるかん
創業以来、保存料・着色料等を一切使わない無添加の、安心・安全なお菓子を作り続けて...
かつお生節
柔らかい「かつお節」? 「かつお生節」とは、かつお節になる一歩手前の状態?で、か...
みやざき地頭鶏
宮崎と言えば地鶏! みやざき地頭鶏と言えば、もはや全国区の知名度を誇る宮崎の代表...
宮崎かつおうみっこ節
農林水産大臣賞を受賞した伝統料理 日南の漁協に水揚げされたカツオを、加工センター...
松の露 別選【芋】
平成宮崎酵母仕込み 厳選された甘藷・米麹、そして新たに開発された平成宮崎酵母を用...
いかの塩辛
お酒のお供にもご飯のおかずにも 海のお土産品の代表格! お酒のおつまみにもご飯の...
杜氏潤平【芋】
紅芋で仕込んだビンテージ焼酎 手造りの白麹と大束の「紅芋寿」で仕込んだ焼酎。 古...
海幸山幸【芋】
神話にちなんだ白・黒原酒の神秘的なハーモニー 宮崎は、古くから神話とともに人々の...
黒麹仕込み松の露【芋】
うまい芋焼酎を求める方に 黒麹仕込みによって醸し出されたまろやかな甘味とほのかに...
松の露【芋】
社名を冠した創業当時からの代表銘柄 社名にもなっている、創業当時から造り続けられ...
赤飫肥杉【赤芋】
赤芋焼酎 赤芋(綾紫)を使用したまろやかでフルーティーな香り、やさしい旨さでスッ...
松の露酒造合名会社
伝統と最新技術の織り成す銘酒 江戸時代末期創業の「松の露酒造」は、九州の小京都と...
飛魚味噌(とびうおみそ)
屋久島の漁師のおカミさんたちが手作りした逸品です。温かいご飯のお供に、お酒のおつ...
社会福祉法人つよし会つよし寮
豊かな自然の中で紡ぎ出される 生活に押し流されること無く、恵まれた自然と環境を積...
茸蔵(たけぞう)
原木栽培のしいたけに魅せられる 全国チェーンの八百屋さんに勤めていたご主人が、安...
人夢可酒(ひとむかし)【麦・芋】
古酒ブレンドとさらなる熟成の結晶 永い年月静かに眠らせた個性の違う熟成原酒をブレ...
ページトップへ