お土産・特産品

きんかん飴
日南の特産物である“きんかん”を熱して溶かし、それを砂糖で煮詰めた物です。一から...
黒山(飫肥城大手門)
自社茶園の厳選茶葉100% 日南市北郷町黒山。標高350m~400mの霧深い斜面...
いかの塩辛
お酒のお供にもご飯のおかずにも 海のお土産品の代表格! お酒のおつまみにもご飯の...
草団子
北郷町では昔から作られてきた団子、よもぎを団子にすり込んで作っているのですが、そ...
有限会社竹井
無添加・手造りを頑なに 着色料・保存料等を一切使わない無添加・手作りにこだわった...
座布団
座布団(小) パッチワークで丁寧に作成され、中綿もぎっしり入った座布団です。 サ...
杜氏潤平【芋】
紅芋で仕込んだビンテージ焼酎 手造りの白麹と大束の「紅芋寿」で仕込んだ焼酎。 古...
日向夏(5kg)
露地栽培・減農薬にこだわって生産しています。 日向夏の食べ方は、黄色の外皮をうす...
赤飫肥杉【赤芋】
赤芋焼酎 赤芋(綾紫)を使用したまろやかでフルーティーな香り、やさしい旨さでスッ...
竹井の日向夏かるかん
創業以来、保存料・着色料等を一切使わない無添加の、安心・安全なお菓子を作り続けて...
茸蔵(たけぞう)
原木栽培のしいたけに魅せられる 全国チェーンの八百屋さんに勤めていたご主人が、安...
松の露酒造合名会社
伝統と最新技術の織り成す銘酒 江戸時代末期創業の「松の露酒造」は、九州の小京都と...
日向夏かるかん
日向夏のマーマレードを刻んで入れた生地を蒸しあげています。 あらかじめ型にいれて...
杜氏潤平別撰酵母【芋】
地域・季節・数量限定販売の逸品 日南市北郷町で、蔵人たちが自ら田植えして育てた米...
松の露 別選【芋】
平成宮崎酵母仕込み 厳選された甘藷・米麹、そして新たに開発された平成宮崎酵母を用...
甕雫(かめしずく)【芋】
甕入り焼酎の代表格 農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培した「宮崎紅寿芋」を一部、...
いかの塩辛(特大)
酒の肴にお茶漬けに、などなど色んな食べ方がある塩辛の特大サイズです。容器の大きさ...
海幸山幸【芋】
神話にちなんだ白・黒原酒の神秘的なハーモニー 宮崎は、古くから神話とともに人々の...
黒麹仕込み松の露【芋】
うまい芋焼酎を求める方に 黒麹仕込みによって醸し出されたまろやかな甘味とほのかに...
みやざき地頭鶏
宮崎と言えば地鶏! みやざき地頭鶏と言えば、もはや全国区の知名度を誇る宮崎の代表...
ページトップへ