飫肥

杜氏潤平【芋】~小玉醸造合同会社~
紅芋で仕込んだビンテージ焼酎 手造りの白麹と大束の「紅芋寿」で仕込んだ焼酎。 古...
小玉醸造合同会社
理想の蒸留所を思い描いて 小玉醸造は創業文政元年(1818年)と伝えられる飫肥城...
地味噌
飫肥は昔から味噌がよく料理に使われ、「飫肥の天ぷら」にも味噌が使われています。無...
日南スペース ~貸しスペース・貸しスタジオ~
YouTuber 体験もできます!! 誰でも気軽に立ち寄れるコミュニティスペース...
株式会社元祖おび天本舗
小京都・飫肥のソウルフード 小京都・飫肥に育った庶民の味として、親しまれてきた「...
黒麹仕込み松の露【芋】~松の露酒造株式会社~
うまい芋焼酎を求める方に 黒麹仕込みによって醸し出されたまろやかな甘味とほのかに...
おび天ぷら
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」。 飫肥藩時代から伝わ...
蔵の厚焼
おび天本舗にて作られた厚焼卵です、知らない方は卵焼きを想像するかもしれませんが、...
厚焼卵
プリンのような口当たりと上品な味わいは絶品 殿様に献上した「厚焼きたまご」。今で...
Hostel Marika
飫肥の観光に最適なゲストハウス 手頃なドミトリーからファミリールームまで様々なタ...
飫肥のせんべい
他では味わえないせんべいです。 日南銘菓「飫肥のせんべい」は、城下町飫肥で生まれ...
日南酒造会館
バラエティー豊富な焼酎をお楽しみください 日南酒造会館は、焼酎どころ宮崎の南部に...
小村寿太郎生誕地碑
飫肥の中心部に小村寿太郎侯の生誕地碑があります。 碑面は元帥東郷平八郎の書で、裏...
魚のすり身天ぷら(おびの天ぷら)
江戸時代から伝わる庶民の味 近海でとれた新鮮な魚のすり身に、豆腐や黒砂糖、味噌を...
高橋家住宅(旧高橋源次郎家)
飫肥城から少し離れた本町商人通りに高橋家住宅(旧高橋源次郎家)があります。高橋源...
四半的射場
四半的の歴史は古く、南九州の武将たちの間で酒宴の席などでの余興として行われていま...
飫肥城下町
伊東家5万1千石の城下町 飫肥は、天正16年(1588)から明治初期までの280...
飫肥城歴史資料館
飫肥藩ゆかりの歴史的資料が展示 伊東家は藤原氏南家の子孫で、800年続いた由緒あ...
小村寿太郎生家
日本を代表する明治の外交官小村寿太郎 日本を代表する明治の外交官小村寿太郎は、飫...
振徳堂
飫肥藩の藩校として天保2年(1831)に藩主祐相(すけとも)によって建築されたも...
ページトップへ