お土産・特産品

なまぶし(3本入り)
生節が3本入ったお徳用パックです。食べ方は漬物と和えたり、鰹節を和えたり、ごはん...
日向夏パウンドケーキ
日向夏マーマレードを刻んで生地に混ぜ込んだ黄金色のケーキ。 ケーキの上にトッピン...
黒不阿羅王(くろファラオ)【芋】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 王手門酒造=不阿羅王(ファラオ) という原...
ぼんち
南宮崎の銘茶 古い伝統と霧の中から生産された、より優れた御茶を精撰吟味して、当店...
日向夏風味のふくれ菓子
南九州に古くから伝わる蒸しパンのようなお菓子。 日向夏マーマレードを刻んで生地の...
櫻乃峰酒造有限会社
手造り・手運びの蔵 創業明治10年(1877年) 「お客様に誠心誠意尽くす手造り...
手作りクッキー&ビスケット
クッキー  アーモンドクッキー  ナッツクッキー  チョコチップクッキー  ミル...
日南みどり(とろ吟煎)
ブレンダーの技が光る逸品 たくさんの品種ある九州のお茶ならではの味。 日本茶鑑定...
無月(夢)【芋】
【櫻の郷酒造株式会社】 長期甕貯蔵 涸れることを知らない北郷湧水を仕込み水に使用...
茸蔵のこだわり”こうしん”
「原木栽培」で育てた乾燥しいたけ 『原木しいたけ』の歯ごたえ・味・風味に惚れ込み...
蔵の文太 白麹【芋】
芳醇さの中にスッキリした切れ味の良さとコクが旨く調和しています。甕貯蔵することに...
完熟金柑巻
地元産完熟金柑が練りこまれた白餡をスポンジ生地でロールしたお菓子。 金柑のほろ苦...
川越農産
柑橘類を露地栽培で 先代のお父様が大窪地区の山を切り開いて作ったみかん農園。 当...
しろ銀滴【芋】
昭和天皇への献上酒という名誉に輝いた銘酒 「銀滴」は明治28年創業から蔵の看板商...
海の幸(かつを腹身)
地元だけの隠れた美味しさ 「海の幸」は鰹の腹身を特殊加工したもので、キムチ風味の...
蔵の文太 黒麹【芋】
黒麹仕込み甕貯蔵 強い芳醇な香りとほんのりとした甘み口に含んだ時のトロ味が余韻を...
赤魔性【赤芋】
赤芋焼酎:赤芋(紅東)仕込 やき芋用として広く使われている「紅東」を原料に使用。...
鰹塩から
お酒のお供に 「かつお」が獲れ、加工され、食されていた地域ならではのお土産品のひ...
純米焼酎【米】
宮崎県唯一「土蔵造りの醸造蔵」が醸す米焼酎 風光明媚な宮崎日南。 そこに広がる豊...
侍舞ピンクラベル(サムライダンス)【芋】
焼酎をワイングラスで嗜む 焼酎といえば水やお湯で割るのが一般的ですが、ボトルごと...
ページトップへ