お土産・特産品

とび天
トビウオのすり身を中心としてハモ等の白身魚を長年の経験で混ぜ合わせ、おいしく作り...
橙の焼芋【焼き芋】~井上酒造株式会社~
種子島の安納芋を使用 種子島特産の安納芋を焼き芋にして仕込みました。 焼き芋の香...
平蔵 県内限定【芋】~櫻乃峰酒造有限会社~
宮崎県内限定の焼酎 特に宮崎県内では、アルコール度数が20度のものが好まれます(...
あくまき~杉田製菓~
伝統の保存食 南九州に古くから伝わる伝統食。歯ごたえのあるワラビモチ?といった食...
紫の焼芋【焼き芋】~櫻の郷酒造株式会社~
【櫻の郷酒造株式会社】 紫芋(種子島ロマン)を使用 種子島産の紫芋(種子島ロマン...
銀滴復刻版(季節限定品)【芋】~酒蔵大手門~
創業当時の製法と味 「銀滴」は明治28年創業から蔵の看板商品として根強く定着され...
白不阿羅王(しろファラオ)【芋】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 酒蔵大手門=不阿羅王(ファラオ) という原...
ゴールド不阿羅王(ゴールドファラオ)【麦】         ~酒造王手門~
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 本格焼酎の伝統を今に受け継いだ、洗礼された...
とび天(真空パック)~山野水産~
新鮮素材にこだわってできたのが「とび天」です。 トビウオのすり身を中心としてハモ...
金柑ロール~竹井菓子店~
自家栽培の金柑を使用 創業以来、保存料・着色料等を一切使わない無添加の、安心・安...
手造り梅干~大戸野即売所~
自家製の梅干しです、添加物等が入っていない混じっりけなしの美味しい梅干です。この...
ちりめんじゃこ
近海で採れたカタクチイワシを中心に、ウルメイワシやマイワシなどイワシ類の稚魚が使...
おおどつ天
大堂津地区伝統の天ぷら 大堂津地区で昔からお盆やお正月などに食べられていた「天ぷ...
松の露【芋】~松の露酒造株式会社~
社名を冠した創業当時からの代表銘柄 社名にもなっている、創業当時から造り続けられ...
人夢可酒(ひとむかし)【麦・芋】
古酒ブレンドとさらなる熟成の結晶 永い年月静かに眠らせた個性の違う熟成原酒をブレ...
日向夏みのり
宮崎県の柑橘類の代名詞である「日向夏」を、あずきのようかんに混ぜ、甘さを押さえた...
豊みどり~株式会社井ヶ田製茶北郷茶園
【人気の逸品】 九州のお茶ならではの味。 葉肉の厚い種「豊みどり」の特長は濃厚な...
赤飫肥杉【赤芋】~井上酒造株式会社~
赤芋焼酎 赤芋(綾紫)を使用したまろやかでフルーティーな香り、やさしい旨さでスッ...
みやざき地頭鶏~地頭鶏ランド日南~
宮崎と言えば地鶏! みやざき地頭鶏と言えば、もはや全国区の知名度を誇る宮崎の代表...
松の露 別選【芋】~松の露酒造合名会社~
平成宮崎酵母仕込み 厳選された甘藷・米麹、そして新たに開発された平成宮崎酵母を用...
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