お土産・特産品

みやざき地頭鶏~地頭鶏ランド日南~
宮崎と言えば地鶏! みやざき地頭鶏と言えば、もはや全国区の知名度を誇る宮崎の代表...
いかの塩辛(特大)~山野水産~
酒の肴にお茶漬けに、色んな食べ方がある塩辛 最近では、パスタやチャーハンなどにも...
甕雫(かめしずく)【芋】~京屋酒造~
甕入り焼酎の代表格 農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培した「宮崎紅寿芋」を一部、...
茸蔵(たけぞう)
原木栽培のしいたけに魅せられる 全国チェーンの八百屋さんに勤めていたご主人が、安...
黒飫肥杉【芋】
芋焼酎 黒麹仕込み甕貯蔵 黒は黒でもチョットちがう。甕貯蔵だから、うまさがちがう...
平蔵 県内限定【芋】~櫻乃峰酒造有限会社~
宮崎県内限定の焼酎 特に宮崎県内では、アルコール度数が20度のものが好まれます(...
どくだし茶~お茶のつかさ園~
健康を考えたブレンド茶 「都城どくだし茶」とは健康を考えて造られた飲物です。 神...
アグリショップあがたの日向夏かるかん
日向夏のマーマレードを刻んで入れた生地を蒸しあげています。 黄金のマーマレードが...
ちりめんじゃこ
近海で採れたカタクチイワシを中心に、ウルメイワシやマイワシなどイワシ類の稚魚が使...
手作りクッキー&ビスケット~はぐるま工房~
はくるま工房では、手作りのクッキーやビスケツト、手作りパンをたのしく作っておりま...
杜氏潤平別撰酵母【芋】~小玉醸造合同会社~  
地域・季節・数量限定販売の逸品 日南市北郷町で、蔵人たちが自ら田植えして育てた米...
井上酒造株式会社
名水と芋焼酎初の減圧蒸留で醸す 「井上酒造」は西暦1894年(明治27年)創業以...
小玉醸造合同会社
理想の蒸留所を思い描いて 小玉醸造は創業文政元年(1818年)と伝えられる飫肥城...
杉田製菓の日向夏かるかん
鹿児島で有名な「かるかん」ですが、生地に合わせる山芋は日南でも名産のひとつ。 地...
日向夏(5kg)~川越農産~
日向夏の食べ方は、黄色の外皮をうすく切り(りんごのように)、果肉と外皮の間にある...
竹井菓子店の日向夏かるかん
創業以来、保存料・着色料等を一切使わない無添加の、安心・安全なお菓子を作り続けて...
手造り梅干~大戸野即売所~
自家製の梅干しです、添加物等が入っていない混じっりけなしの美味しい梅干です。この...
おおどつ天
大堂津地区伝統の天ぷら 大堂津地区で昔からお盆やお正月などに食べられていた「天ぷ...
有限会社谷材木店
木と職人の心に癒される 昭和28年から材木店を営んでおり、現在3代目である谷材木...
なまぶし(3本入り)~山野水産~
生節が3本入ったお徳用パックです。食べ方は漬物と和えたり、温かいごはんの上にのっ...
ページトップへ