商品

黒麹仕込み松の露【芋】
うまい芋焼酎を求める方に 黒麹仕込みによって醸し出されたまろやかな甘味とほのかに...
海幸山幸【芋】
神話にちなんだ白・黒原酒の神秘的なハーモニー 宮崎は、古くから神話とともに人々の...
安藤水産の手造り佃煮
オススメ・カンタン「佃煮」 袋に入っているかつお節・昆布・いりこ・ごまを、タレと...
飛魚味噌(とびうおみそ)
屋久島の漁師のおカミさんたちが手作りした逸品です。温かいご飯のお供に、お酒のおつ...
いかの塩辛(特大)
酒の肴にお茶漬けに、などなど色んな食べ方がある塩辛の特大サイズです。容器の大きさ...
杉田製菓の日向夏かるかん
鹿児島で有名な「かるかん」ですが、生地に合わせる山芋は日南でも名産のひとつ。 地...
日向夏かるかん
日向夏のマーマレードを刻んで入れた生地を蒸しあげています。 あらかじめ型にいれて...
人夢可酒(ひとむかし)【麦・芋】
古酒ブレンドとさらなる熟成の結晶 永い年月静かに眠らせた個性の違う熟成原酒をブレ...
白不阿羅王(しろファラオ)【芋】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 王手門酒造=不阿羅王(ファラオ) という原...
ちりめんじゃこ
近海で採れたちりめんじゃこです、酒の肴には勿論、サラダに和えてみたりバリーエショ...
どくだし茶
健康を考えたブレンド茶 「都城どくだし茶」とは健康を考えて造られた飲物です。 神...
泰平せんべい
飫肥伝統の和スイーツ 大正時代から伝わる型と手法を守り、備長炭で1枚1枚焼き上げ...
おおどつ天
大堂津地区伝統の天ぷら 大堂津地区で昔からお盆やお正月などに食べられていた「天ぷ...
橙の焼芋【焼き芋】
種子島の安納芋を使用 種子島特産の安納芋を焼き芋にして仕込みました。 焼き芋の香...
朝掘り【芋】
朝一番に掘り起こした紅芋と白芋の香味の調和 朝露が葉の上をコロコロと流れる。 一...
ゴールド不阿羅王(ゴールドファラオ)【麦】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 本格焼酎の伝統を今に受け継いだ、洗礼された...
吉祥 大金持【麦】
【井上酒造株式会社】 甕壷焼酎 大麦100%の香ばしさと深い味わい。 大変おめで...
釜炒り茶・煎茶
「釜炒り茶」は九州地方に古くから伝わる製法で、お茶の葉は手摘み・炒る時も手で撹拌...
かつをぶしの味噌漬け
柔らかい「かつお節」 かつおの生節を味噌漬けにしたもの。 「生節」とは、かつお節...
紫の焼芋【焼き芋】
【櫻の郷酒造株式会社】 紫芋(種子島ロマン)を使用 種子島産の紫芋(種子島ロマン...
ページトップへ