
【人気の逸品】
九州のお茶ならではの味。
葉肉の厚い種「豊みどり」の特長は濃厚な味です。
一般に旨み成分も多いが苦渋味も強いとされていますが、栽培条件や製造方法を工夫することによって苦渋味を抑え、旨みを前面に引き出すことができます。
そのように良質な「豊みどり」は多くはなく、原料の吟味・選別ができる確かな眼と最適な仕上げ、焙煎技術が味を決めます。
このお茶はリピーターになる方が非常に多いので、期待を裏切らないような品質の維持に非常に気をつかいます。
九州のお茶ならではの味。
葉肉の厚い種「豊みどり」の特長は濃厚な味です。
一般に旨み成分も多いが苦渋味も強いとされていますが、栽培条件や製造方法を工夫することによって苦渋味を抑え、旨みを前面に引き出すことができます。
そのように良質な「豊みどり」は多くはなく、原料の吟味・選別ができる確かな眼と最適な仕上げ、焙煎技術が味を決めます。
このお茶はリピーターになる方が非常に多いので、期待を裏切らないような品質の維持に非常に気をつかいます。