お土産・特産品

日向夏みのり
宮崎県の柑橘類の代名詞である「日向夏」を、あずきのようかんに混ぜ、甘さを押さえた...
紫の焼芋【焼き芋】
【櫻の郷酒造株式会社】 紫芋(種子島ロマン)を使用 種子島産の紫芋(種子島ロマン...
とび天(真空パック)
新鮮素材にこだわってできたのが「とび天」です。 トビウオのすり身を中心としてハモ...
極早生みかん
冬の食卓の定番フルーツ ご主人が有機肥料・減農薬にこだわって露地栽培で育てた「極...
金柑ロール
自家栽培の金柑を使用 創業以来、保存料・着色料等を一切使わない無添加の、安心・安...
茸蔵のこだわり”どんこ”
「原木栽培」で育てた乾燥しいたけ 『原木しいたけ』の歯ごたえ・味・風味に惚れ込み...
銀滴復刻版(季節限定品)【芋】
創業当時の製法と味 「銀滴」は明治28年創業から蔵の看板商品として根強く定着され...
神武 琥珀【麦】
桐箱入り・樫樽貯蔵 丹念に蒸留した麦焼酎原酒を、さらに華やかな香りと、やさしく奥...
豊みどり
通信販売でも人気の逸品 九州のお茶ならではの味。 葉肉の厚い「ゆたかみどり」種の...
平蔵 県内限定【芋】
宮崎県内限定の焼酎 特に宮崎県内では、アルコール度数が20度のものが好まれます(...
はまゆう農業協同組合(アグリショップあがた)
JAのアイディアスイーツ JAはまゆう女性部が農産加工グループ「花工房」を結成。...
手造り梅干
自家製の梅干しです、添加物等が入っていない混じっりけなしの美味しい梅干です。 2...
航魂【芋】
港町 油津にちなんだ心意気と魂を冠する 総業は天保五年(1834年)といわれ、代...
いもてん
さつまいもを使用した昔懐かしい天ぷらです、子供さんのおやつにも喜ばれる一品です。...
まぐろステーキ
第40回水産庁長官賞受賞商品 地元日南で水揚された脂の乗った新鮮なマグロの切り身...
とび天
トビウオのすり身を中心としてハモ等の白身魚を長年の経験で混ぜ合わせ、おいしく作り...
日向夏のロールケーキ
一口食べるごとにマーマレードがお口の中にトロリと広がる贅沢なケーキ。 ふわふわと...
あくまき
伝統の保存食 南九州に古くから伝わる伝統食。歯ごたえのあるワラビモチ?といった食...
かね京かんろ【芋】
伝統・伝承の大甕で仕込む代表銘柄 大甕仕込みによる深い味わいと、低温蒸留による豊...
無月 匠(たくみ)【芋】
【櫻の郷酒造株式会社】 37度 長期熟成かめ貯蔵 ちょっと贅沢な、ピュアな37度...
ページトップへ