お土産・特産品

杉田製菓の日向夏かるかん
鹿児島で有名な「かるかん」ですが、生地に合わせる山芋は日南でも名産のひとつ。 地...
極早生みかん
冬の食卓の定番フルーツ ご主人が有機肥料・減農薬にこだわって露地栽培で育てた「極...
松の露【芋】
社名を冠した創業当時からの代表銘柄 社名にもなっている、創業当時から造り続けられ...
どくだし茶
健康を考えたブレンド茶 「都城どくだし茶」とは健康を考えて造られた飲物です。 神...
人夢可酒(ひとむかし)【麦・芋】
古酒ブレンドとさらなる熟成の結晶 永い年月静かに眠らせた個性の違う熟成原酒をブレ...
飛魚味噌(とびうおみそ)
屋久島の漁師のおカミさんたちが手作りした逸品です。温かいご飯のお供に、お酒のおつ...
白不阿羅王(しろファラオ)【芋】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 王手門酒造=不阿羅王(ファラオ) という原...
ちりめんじゃこ
近海で採れたちりめんじゃこです、酒の肴には勿論、サラダに和えてみたりバリーエショ...
泰平せんべい
飫肥伝統の和スイーツ 大正時代から伝わる型と手法を守り、備長炭で1枚1枚焼き上げ...
とび天(真空パック)
新鮮素材にこだわってできたのが「とび天」です。 トビウオのすり身を中心としてハモ...
おおどつ天
大堂津地区伝統の天ぷら 大堂津地区で昔からお盆やお正月などに食べられていた「天ぷ...
釜炒り茶・煎茶
「釜炒り茶」は九州地方に古くから伝わる製法で、お茶の葉は手摘み・炒る時も手で撹拌...
朝掘り【芋】
朝一番に掘り起こした紅芋と白芋の香味の調和 朝露が葉の上をコロコロと流れる。 一...
橙の焼芋【焼き芋】
種子島の安納芋を使用 種子島特産の安納芋を焼き芋にして仕込みました。 焼き芋の香...
かつをぶしの味噌漬け
柔らかい「かつお節」 かつおの生節を味噌漬けにしたもの。 「生節」とは、かつお節...
日向夏みのり
宮崎県の柑橘類の代名詞である「日向夏」を、あずきのようかんに混ぜ、甘さを押さえた...
ゴールド不阿羅王(ゴールドファラオ)【麦】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 本格焼酎の伝統を今に受け継いだ、洗礼された...
手づくり甕仕込み 焼酎道場【芋】
【櫻の郷酒造株式会社・焼酎道場】 手づくりかめ仕込みかめ貯蔵 常圧蒸留・減圧蒸留...
吉祥 大金持【麦】
【井上酒造株式会社】 甕壷焼酎 大麦100%の香ばしさと深い味わい。 大変おめで...
銀滴復刻版(季節限定品)【芋】
創業当時の製法と味 「銀滴」は明治28年創業から蔵の看板商品として根強く定着され...
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