お土産・特産品

ちりめんじゃこ
近海で採れたちりめんじゃこです、酒の肴には勿論、サラダに和えてみたりバリーエショ...
黒飫肥杉【芋】
芋焼酎 黒麹仕込み甕貯蔵 黒は黒でもチョットちがう。甕貯蔵だから、うまさがちがう...
杜氏潤平別撰酵母【芋】
地域・季節・数量限定販売の逸品 日南市北郷町で、蔵人たちが自ら田植えして育てた米...
赤飫肥杉【赤芋】
赤芋焼酎 赤芋(綾紫)を使用したまろやかでフルーティーな香り、やさしい旨さでスッ...
茸蔵(たけぞう)
原木栽培のしいたけに魅せられる 全国チェーンの八百屋さんに勤めていたご主人が、安...
杉田製菓の日向夏かるかん
鹿児島で有名な「かるかん」ですが、生地に合わせる山芋は日南でも名産のひとつ。 地...
日向夏かるかん
日向夏のマーマレードを刻んで入れた生地を蒸しあげています。 あらかじめ型にいれて...
釜炒り茶・煎茶
「釜炒り茶」は九州地方に古くから伝わる製法で、お茶の葉は手摘み・炒る時も手で撹拌...
草団子
北郷町では昔から作られてきた団子、よもぎを団子にすり込んで作っているのですが、そ...
ゴールド不阿羅王(ゴールドファラオ)【麦】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 本格焼酎の伝統を今に受け継いだ、洗礼された...
泰平せんべい
飫肥伝統の和スイーツ 大正時代から伝わる型と手法を守り、備長炭で1枚1枚焼き上げ...
甕雫(かめしずく)【芋】
甕入り焼酎の代表格 農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培した「宮崎紅寿芋」を一部、...
安藤水産の手造り佃煮
オススメ・カンタン「佃煮」 袋に入っているかつお節・昆布・いりこ・ごまを、タレと...
有限会社竹井
無添加・手造りを頑なに 着色料・保存料等を一切使わない無添加・手作りにこだわった...
手づくり甕仕込み 焼酎道場【芋】
【櫻の郷酒造株式会社・焼酎道場】 手づくりかめ仕込みかめ貯蔵 常圧蒸留・減圧蒸留...
航魂【芋】
港町 油津にちなんだ心意気と魂を冠する 総業は天保五年(1834年)といわれ、代...
紫の焼芋【焼き芋】
【櫻の郷酒造株式会社】 紫芋(種子島ロマン)を使用 種子島産の紫芋(種子島ロマン...
金柑ロール
自家栽培の金柑を使用 創業以来、保存料・着色料等を一切使わない無添加の、安心・安...
吉祥 大金持【麦】
【井上酒造株式会社】 甕壷焼酎 大麦100%の香ばしさと深い味わい。 大変おめで...
白不阿羅王(しろファラオ)【芋】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 王手門酒造=不阿羅王(ファラオ) という原...
ページトップへ