お土産・特産品

どくだし茶
健康を考えたブレンド茶 「都城どくだし茶」とは健康を考えて造られた飲物です。 神...
みやざき地頭鶏
宮崎と言えば地鶏! みやざき地頭鶏と言えば、もはや全国区の知名度を誇る宮崎の代表...
海幸山幸【芋】
神話にちなんだ白・黒原酒の神秘的なハーモニー 宮崎は、古くから神話とともに人々の...
人夢可酒(ひとむかし)【麦・芋】
古酒ブレンドとさらなる熟成の結晶 永い年月静かに眠らせた個性の違う熟成原酒をブレ...
松の露【芋】
社名を冠した創業当時からの代表銘柄 社名にもなっている、創業当時から造り続けられ...
飛魚味噌(とびうおみそ)
屋久島の漁師のおカミさんたちが手作りした逸品です。温かいご飯のお供に、お酒のおつ...
ちりめんじゃこ
近海で採れたちりめんじゃこです、酒の肴には勿論、サラダに和えてみたりバリーエショ...
白不阿羅王(しろファラオ)【芋】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 王手門酒造=不阿羅王(ファラオ) という原...
泰平せんべい
飫肥伝統の和スイーツ 大正時代から伝わる型と手法を守り、備長炭で1枚1枚焼き上げ...
とび天(真空パック)
新鮮素材にこだわってできたのが「とび天」です。 トビウオのすり身を中心としてハモ...
おおどつ天
大堂津地区伝統の天ぷら 大堂津地区で昔からお盆やお正月などに食べられていた「天ぷ...
釜炒り茶・煎茶
「釜炒り茶」は九州地方に古くから伝わる製法で、お茶の葉は手摘み・炒る時も手で撹拌...
朝掘り【芋】
朝一番に掘り起こした紅芋と白芋の香味の調和 朝露が葉の上をコロコロと流れる。 一...
平蔵 県内限定【芋】
宮崎県内限定の焼酎 特に宮崎県内では、アルコール度数が20度のものが好まれます(...
橙の焼芋【焼き芋】
種子島の安納芋を使用 種子島特産の安納芋を焼き芋にして仕込みました。 焼き芋の香...
銀滴復刻版(季節限定品)【芋】
創業当時の製法と味 「銀滴」は明治28年創業から蔵の看板商品として根強く定着され...
茸蔵のこだわり”どんこ”
「原木栽培」で育てた乾燥しいたけ 『原木しいたけ』の歯ごたえ・味・風味に惚れ込み...
日向夏みのり
宮崎県の柑橘類の代名詞である「日向夏」を、あずきのようかんに混ぜ、甘さを押さえた...
ゴールド不阿羅王(ゴールドファラオ)【麦】
エジプト王のごとく焼酎の王をめざして 本格焼酎の伝統を今に受け継いだ、洗礼された...
はまゆう農業協同組合(アグリショップあがた)
JAのアイディアスイーツ JAはまゆう女性部が農産加工グループ「花工房」を結成。...
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