商品

LC香りカフェ
日向夏やへべす、柚子など宮崎の植物から天然100%のアロマオイル(精油)(エッセ...
飫肥の厚焼
料理?スイーツ?な玉子焼き 元禄2年(1689年)から代々焼き続けているという伝...
蔵の厚焼
おび天本舗にて作られた厚焼卵です、知らない方は卵焼きを想像するかもしれませんが、...
おび天ぷら
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」。 飫肥藩時代から伝わ...
日南魚うどん
テレビで一躍有名に。ヘルシーでおいしいローカルフード 戦時中、主食が不足していた...
「村の鍛治屋」の手造り刃物
昭和6年創業の「村のかじや」。祖先から受け継いだ技術と伝統を守りながら包丁・カマ...
おび天
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」 おび天は飫肥藩時代か...
MITSUKOのロールケーキ
宮崎の新鮮な素材を十二分に生かしたスイーツです チーズケーキ通に「本当に美味しい...
太陽の香り
フランスの伝統に日南の香りを添えて 長年の創意工夫によって生まれたお菓子「太陽の...
飫肥のむらさき さしみ醤油
日南地区独特な味わいのある醤油です。甘味がありそれでいて癖がなく刺身の旨さを引き...
むかでのり
日南伝統のヘルシー海草加工品 手作り・無添加の「むかでのり」は弾力のあるところて...
最高級鋼の手造り刃物
半世紀を越える職人技が光る 北郷町に生まれ育ち、幼少の頃から鍛え上げられた職人の...
きりんさい (むかでのり)
日南海岸特有の海草メニュー 「むかでのり」と呼ばれている商品です。 トゲキリンサ...
みやざき地頭鶏
宮崎と言えば地鶏! みやざき地頭鶏と言えば、もはや全国区の知名度を誇る宮崎の代表...
国産天然蜂蜜(600g、1kg、2kg)
日南ならではの蜂蜜 日南・南郷で採れる国産の天然蜂蜜です。 日南では柑橘類が多く...
竹井の日向夏かるかん
創業以来、保存料・着色料等を一切使わない無添加の、安心・安全なお菓子を作り続けて...
びび天
小京都・飫肥に伝わる味 【銘菓飫肥せんべい】では、日南銘菓「飫肥せんべい」の他に...
陶器
利用者の皆さんが活動の一環として窯業を行っています。 手造りの質感にアジがあり、...
黒山(飫肥城大手門)
自社茶園の厳選茶葉100% 日南市北郷町黒山。標高350m~400mの霧深い斜面...
匠蔵(たくみのくら)【芋】
「町のソムリエ」酒屋が作った焼酎 宮崎県南部、日南市で古くから酒類販売を専業とし...
ページトップへ