飫肥

第40回飫肥城下まつり
日南市の秋のイベントとして恒例となりました「飫肥城下まつり」 今年は記念すべき4...
泰平踊(亀組)秋季定期公演
飫肥では、元禄の初め頃より、盆踊りが盛んに行われてきました。泰平踊は、江戸時代か...
泰平踊
飫肥では、元禄の初め頃より、盆踊りが盛んに行われてきました。泰平踊は、江戸時代か...
おび天ぷら
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」。 飫肥藩時代から伝わ...
「村の鍛治屋」の手造り刃物
昭和6年創業の「村のかじや」。祖先から受け継いだ技術と伝統を守りながら包丁・カマ...
陶器
利用者の皆さんが活動の一環として窯業を行っています。 手造りの質感にアジがあり、...
座布団
座布団(小) パッチワークで丁寧に作成され、中綿もぎっしり入った座布団です。 サ...
飫肥の厚焼
料理?スイーツ?な玉子焼き 元禄2年(1689年)から代々焼き続けているという伝...
びび天
小京都・飫肥に伝わる味 【銘菓飫肥せんべい】では、日南銘菓「飫肥せんべい」の他に...
おび天“蔵”の華定食
飫肥城址・大手門近くで営業している「おび天“蔵”」ではお土産購入だけでなく食事も...
おび天
小京都・飫肥に育った庶民の味として親しまれてきた「おび天」 おび天は飫肥藩時代か...
蔵の厚焼
おび天本舗にて作られた厚焼卵です、知らない方は卵焼きを想像するかもしれませんが、...
地味噌
食べてみると若干甘みがあり塩分もピリッと効いており、強い麹の香りのする昔ながらの...
飫肥のむらさき さしみ醤油
日南地区独特な味わいのある醤油です。甘味がありそれでいて癖がなく刺身の旨さを引き...
釜炒り茶・煎茶
「釜炒り茶」は九州地方に古くから伝わる製法で、お茶の葉は手摘み・炒る時も手で撹拌...
人夢可酒(ひとむかし)【麦・芋】
古酒ブレンドとさらなる熟成の結晶 永い年月静かに眠らせた個性の違う熟成原酒をブレ...
松の露【芋】
社名を冠した創業当時からの代表銘柄 社名にもなっている、創業当時から造り続けられ...
黒麹仕込み松の露【芋】
うまい芋焼酎を求める方に 黒麹仕込みによって醸し出されたまろやかな甘味とほのかに...
匠蔵(たくみのくら)【芋】
「町のソムリエ」酒屋が作った焼酎 宮崎県南部、日南市で古くから酒類販売を専業とし...
松の露 別選【芋】
平成宮崎酵母仕込み 厳選された甘藷・米麹、そして新たに開発された平成宮崎酵母を用...
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